Back

微光 – 林瑩真˙林亮呈雙個展

Home

微光 – 林瑩真˙林亮呈雙個展

2018/08/04~2018/09/16

 

 

開幕茶會:2018811 (週六) 下午3:00

 

 

雅逸藝術中心將於84日至916推出微光 林瑩真˙林亮呈雙個展」,展出林瑩真和林亮呈的最新創作。們多以植物花卉為主題,呈現其依循著季節更替,在一次次的盛開、凋落與再次盛開的週期之中,默默展現生命的運行和記憶的累積。

 

林瑩真的畫作中,將植物轉化為記憶的符號、凝結情感的紀錄,呈現同時擁有著清晰、模糊、深刻與隨著時間趨於平淡的記憶氛圍,成就畫面的構圖和繪畫性,而顏料的積累則是理性和非理性的交疊。對她而言,創作是解構記憶、重建記憶也是在想像記憶,透過畫面中植物的漂浮形態表達生命的動能與運行,時而顯現、時而隱沒的樣貌都是由自我所湧現出來的。林亮呈植物、周遭的物件和旅行中的風景為創作主題,傳達在每個時節交替之前,努力把握當下與往昔的養分及經驗,使過去的記憶和當前的感受思緒彼此交織、映襯、互相牽引連結並串聯成為生活,進而構築出每段歷程中獨有的內在語彙及風景。她將植物視為大自然與人類的連結,生活物件是自我成長中各個階段所留下的記憶,而故鄉和旅行經驗是珍貴的視覺風景,透過創作將這些生活感知轉化為富有精神性的視覺形象。

 

 

 

林亮呈-島嶼切片#2-油畫-70x50 cm-2016

林亮呈-記憶地圖#2-油畫-94x165 cm-2017

林瑩真-多莉的花園-油彩 壓克力彩 畫布-72.5x91cm-2018

林瑩真-記憶之凝-油彩 壓克力彩 畫布-116.5x91cm-2018

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+