Back

2018高雄攝影節 KAOHSIUNG PHOTO

Home

2018高雄攝影節 KAOHSIUNG PHOTO

主辦單位: 高雄市政府文化局

展覽日期:10/11-10/28

展覽地點:大勇區C5P2P3倉庫

展覽地址: 高雄市鹽埕區大勇路1

 

 

高雄攝影節來了! 從高雄攝影脈絡出發、建構在地攝影論述,同時探討不斷演變、擴散中的影像表述,讓民眾親近、了解高雄的攝影與文化。

 

展覽內容規劃八大單元,集結超過百位來自國內外之攝影創作者,包含台灣及亞洲攝影名家張照堂、郭英聲、謝春德、鄭德慶、劉振祥、沈昭良、細江英公()等,以及國際攝影新銳Marcin Ryczek()Julia Forrest()、張國耀(馬來西亞)、侯帥()JeeYoung Lee()Izumi Miyazaki()等,作品題材多元豐富,部份結合裝置、錄像,展現攝影當代新風貌。

 

還有攝影主題周邊活動:YOUNG PHOTO(青年攝影展)、攝影工作坊、講座及雜誌書展、城市攝影展串連等精彩內容,相關訊息可上駁二官網、高雄攝影節官網查詢。

 

展出單元:

◆ 時之間—側寫台灣當代攝影的起承轉合

◆ 高雄現代攝影專題/ 影起風華―陳啟川攝影特展

◆ 錨碇高雄:零點攝影+在地視野・蹲點創作

◆ 亞洲國際大師展/ 細江英公特別企劃展

◆ 亞太地區攝影觀察/ 亞洲新銳攝影家群展

◆ 攝影與當代生活/ 不可思議的生活

◆ 攝影新時代:自拍狂潮

◆ 目光之城EYES ON CITY:駁二駐村攝影展

 

 

攝影新時代:自拍狂潮

THE NEW ERA OF PHOTOGRAPHYTHE FEVER OF SELF-PORTRAITS

10/11-10/28

大勇區C5倉庫

 

「自拍」(Selfie)見證了人類發展史中獨特文化行為,隨著攝影器材及相關軟硬體的科技更迭,自拍浪潮在我們這個時代以各種姿態不斷地席捲而來。

 

人類透過自拍來留下自我影像,現代人更藉著自拍來與他人溝通,從自拍照來建構屬於自我的形象,進而傳達生活與想法。

 

自拍照不再僅僅是一種紀錄,而是彰顯日常狀態的宣示,舉凡是美食、美景、穿搭等題材,每個人都透過自拍來保存當下,成為人類文化歷史的書寫者,也許就是「自拍」如此迷人的原因。

 

2018高雄攝影節 KAOHSIUNG PHOTO

(攝影師-陳淑貞)

駁二-高雄攝影節-向陳庭詩致敬 攝影師-楊順發

駁二-自拍狂潮-攝影師-Izumi Miyazaki

 

 

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+