Back

2018“印記”版畫聯展

Home

2018“印記”版畫聯展

2018/08/06~2018/10/05

版畫是藝術與印刷的結合,起源於中國的雕版印刷術,早期內容、題材以宗教經卷為主。發展至後期,開始追求美感與佈局。而現代版畫已經顛覆了1960年代以石、木、金屬、絹布為材的狹隘定義。除了傳統的凹、凸、平、孔四大版種外,單刷版畫、複合版畫、藝術微噴等都列入廣義的版畫藝術行列。而「石版」技術,堪稱最能真切表達藝術原創的意境與美感。

 

「版畫」在眾多的藝術媒介中,以其特有的可複數性與運輸便利性,成為國際間藝術交流常見形式。在作品的流轉輝映間,本展試圖呈現藝術家如何反映各自不同之文化底蘊與詮釋形式,讓作品成為藝術家與觀者間對話的介質。

 

20188月東籬“印記”版畫聯展,邀請臺灣及大陆八位知名藝術家 - 盧治平、賀昆、徐增英、章怡茜、張越、沐冉、饒祇豪、葉庭瑄等。作品有重新结构中国传统图像后再重组的卢治平青瓷、家具系列;有贺昆色彩飽滿,洋溢云南风情的绝版木刻;有套色細膩優雅,記錄恬淡與靜謐庭园生活的沐冉作品;以及刻劃人文情感的饶祗豪抒情小品;更有抽象符號的徐增英、怡茜作品。共計六十餘件精采版畫作品。期盼藉由此次展覽引發更多人對版畫的欣賞和收藏。

 

此次聯展將於臺北-上海-北京三地巡展。

2018“印記”版畫聯展

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+