Back

台灣在地設計概念

Home

台灣在地設計概念

文字 & 圖片 葛介正 | 設計 李冠億

.

摩登忍者掃把
飛簷走壁一身乾淨,伸縮掃毛設計,於收納時將掃毛收起,保持視覺上的潔淨。收縮時掃毛經過梳狀閘門,可排除卡在掃毛上的頭髮與碎屑,達到清潔亦自潔的效果。掃把畚箕可折合收納,安全省空間。掃毛使用光纖製作,清掃暗處時可將燈光打開,照亮平時看不清楚的陰暗角落。

牛奶餅乾椅
將廢棄不要的木材回收,再重新利用,製成的餅乾造形椅子,擁有漂亮木紋跟香氣的回收檜木,就用最原始的面貌呈獻它。

金魚茶袋
將茶包作成立體造型的金魚,並且捨棄連著茶包的棉線改用網子,從單純的遊戲性來出發,以撈金魚的方式來表現,以娛樂性達到紓解壓力的心理效果。依個人需要,切割出各種魚的式樣,再封合茶袋。看著悠游於水中的金魚茶袋,壓力也消失了。

彈竹椅
設計師想把竹子的溫潤的質感和優異的彈性帶給大家。透過力學結構展現竹子彈性的椅子,運用環保可回收的竹材,成功將工藝融入日常生活中。在製作過程裡將費時的手工改為機械加工取代以提高產能,同時保有傳統技藝的味道。

葛介正
基律科技智財公司及事務所總經理,提供高科技法律服務、仲介。因協助台灣創意設計中心之智財權管理而開啟了內心美學與文創種子。在不受評審委員青睞的作品中看到作者的美學品味,同時也對未上榜作品的命運感到惋惜。經常逛文創及工藝展,希望利用自身力量協助台灣文創者在智財保障及產品問市上貢獻心力。

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+