Back

萌之華 - 潘仁松創作展

Home

萌之華 - 潘仁松創作展

2013/03/02~2013/03/31

雅逸藝術中心將於2013年3月2日至3月31日展出「萌之華-潘仁松創作展」,展覽內容包括銅版畫系列「無有境」,以及潘仁松首次以油畫與混合媒材來創作的繪畫,不僅有別於其為人熟悉的版畫且深具新意。配合銅版畫作品主題,這次展覽同時出版概念主題版畫圖文書,讓精彩的展覽更為增色。

 

「萌之華」這個主題展出的繪畫作品,主要是以花朵的綻放意象為題材,來做為一種表達蘊孕與凝聚的內在象徵。潘仁松運用了抽象具象共濟並存、具有現代感的自由表現手法與色彩,並且嘗試將水墨畫的意境及文人畫的東方哲思意趣帶入畫意的探索之中,經營出一幅幅清雅明亮、深具個人風格的心靈意象,也顯示了創作者在現階段藝術創作上的自持之心。

 

同時,本次展覽完整呈現了「無有境」銅版畫系列創作主題,以及發表與詩文集結出版而成的概念主題版畫圖文書《無有境》。此一計畫是潘仁松近年來對於存在意識的思索,藉由觀照生活中的靜心冥想,發展成一概念式的創作主題,為其傾注心力之力作。《無有境》是一本製作精美、具有高度裝幀美學設計的書,甫出版即獲得2013金蝶獎-台灣出版設計大獎銀獎的殊榮肯定,不但展現了潘仁松在創作內涵上的另類思維與文學性的面向,也成就了一件令人為之驚豔的跨領域藝文創作,在此次雅逸藝術中心的個展中也將同時舉辦此書的新書發表會,盛事可期。

 

在潘仁松充滿個人美學風格的創作中,可以見到版畫與繪畫作品的鮮明對照,而文學出版品更是襯托並豐富了觀看畫作的視野。雅逸誠摯地邀請您來欣賞潘仁松極具人文情感的創作,享受一場相當深度且豐沛的心靈饗宴。

萌之華 / 複合媒材 / 2013 / 80x62 cm

瞥見 / 銅版畫 / 2011 / 22.5x30 cm

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+