Back

穀雨青青–翁明崖油畫創作個展

Home

穀雨青青–翁明崖油畫創作個展

2019/06/12~2019/07/14

雅逸藝術中心自2019612日至714推出〝穀雨青青–翁明崖油畫創作個展,呈現藝術家翁明崖於台東池上鄉生活一年間所見之四季更迭的美景。喜歡旅行的翁明崖以自然為創作主題,更因喜愛池上蒼翠的山脈和一望無際的稻田風景,於2016年在池上生活並創作了整整一年。

 

在這一年裡,翁明崖真切感受與歷經了因季節氣候而變化萬千的景色,如春耕水田的一片碧綠平原,夏季收割時節的金黃稻浪與收割後因焚燒稻梗白煙漫漫的景致,秋天耕種二期稻卻不同於春天潤澤的稻青,後因東北季風與稻子熟成而更加壯觀的金黃稻浪,以及收割後短期耕種油菜花籽呈現出一片黃綠的冬季平原風景。翁明崖在這片大自然裡生活,也在這片大自然裡創作,為將眼前壯闊美景一一畫下,他以大尺寸的畫布作畫,期望能將這片高山廣田納進作品中。一年後,翁明崖回到台北,接續未完的風景創作,也經過了一段時間、空間與情感上的沉澱,方能以小幅作品表現廣闊山田。本次個展不僅呈現翁明崖在池上所見的山、林、水、光、雲、影等縱谷景色,同時也是他在池上生活與創作的階段性成果。

 

翁明崖-山映-油畫-30x68cm/合10P-2018

翁明崖-中央山脈-油畫-100x240cm/合120F-2018

翁明崖-林木蓊鬱-油畫-112x194cm/120p-2017

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+