Back

法國陶土藝術家 ~ANNE-SOPHIE GILLOEN

Home

法國陶土藝術家 ~ANNE-SOPHIE GILLOEN

INTERVIEW 走訪藝術家
文:楊哲鈞 資料來源:照片由 亞米藝術 提供

安·索菲·吉倫於 1971 年出生於法國北部比利時邊境附近的敦克爾克,在杜埃藝術學校接受培訓,經過 20 年的學習與陶藝家(Virginie Besengez,Agnes His)定期在畫廊展覽,並積極參加陶藝市集,展覽會等活動。

在感性和直覺上,安·索菲·吉倫創造出充滿詩意的人物所自行組成的小宇宙,透由形塑每個人物來訴說他們各自代表的生活片段。
藝術家的靈感來自觀察許多視而不見的日常:各種人物以及他們的情緒、他們的疑惑和他們的夢想,透過藝術家的巧手轉換,讓人們以不同的眼光看待生活。
她更喜歡賦予作品幽默,幻想,遐想與詩性,她的人物雕塑在一個充滿詩意的世界中,使觀者不覺回到最感性與私密的片段,也提醒世界,有時需要互相傾訴和傾聽,以品味生活。

陶藝的魅力,來自質樸的氣息,其豐潤手感的特質更顯得獨一無二。

來自法國的 安·索菲·吉倫,擅長以陶土做為媒材,透過手作捏陶的「壓、捏、揉、搓」加以塑形,再以 1240°C電窯窯燒製成,創作出一件件充滿童趣的人像雕塑,簡單而質樸,並保有手感的溫度。

右圖說 : 幸福時光 /52x31x27cm/ 陶 / 釉彩上色 /2020

 

我擁你入懷,享受著片刻的甜蜜,為你寫上幸福的詞,編上快樂的曲,對
你哼著輕快的歌曲,用輕鬆的姿態,唱出不一樣的幸福,你輕輕地在我的耳邊說,最溫暖的地方,是我的懷裡。

上圖說 : 愛上屬於你的天空 /22x19x16cm/ 陶 / 釉彩上色 /2020

 

聽著那穩健的馬蹄聲 噠噠 !! 噠噠 !! 噠噠 !!
彷彿盡情自由奔馳在那藍天下遼闊的草原,聽著遠方隱約傳來牧羊人的嘹亮歌
聲,仰望天空依偎陪伴在你的身旁,讓這份情感永遠在你心中珍藏 ~ 幸福綻放 !

右圖說 : 愛,在身邊 /30x17x13cm/ 陶 / 釉彩上色 /2020

 

當熟悉的身影不再,才發現相伴時的珍貴,當愛一切隨風走,帶不走的卻是腦
海中那不經意留下的回憶。
這一切化作永恆的陪伴,感受你依然在我身旁,永不離去。

左圖說 : 小時候的我們 /20x14x19cm/ 陶 / 釉彩上色 /2020

你說,最幸福的事,是能躺在我懷裡。
你說,躺在我懷裡,安心、踏實、溫暖、自在我說,能擁你入懷,我便擁抱了整個世界!

右圖說 : 所愛之初 /21x20x12cm/ 陶 / 釉彩上色 /2020

太陽冉冉升起,清風柔柔吹拂著臉龐,黃鸝鳥唧唧鳴唱,譜寫出幸福快樂的曲調。
當你睜開眼睛時,我將世界的美好送給你,將你捧在手心,一生悉心呵護,我感到前所未有的幸福 !

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+