Back

見山是山

Home

「見山是山」是國內知名藝術家詹金水與塵三老師的聯展主題,詹老師風格強烈的半抽象山水作品,與塵三老師空靈的東方山水,為這次聯展譜出最美麗的樂章。

 

塵山老師曾說:「畫作如同是藝術家身體一部分的延伸,希望藏家在看到他的畫作時,可以感覺到如蘋果一般結實地被握在手中的感覺。藝術本身如同一面鏡子,欣賞藝術的同時,讓每個人的思考可以從內心擴及外在世界,使觀者看完後感到愉悅並聯想到自己。」

 

近年,詹金水老師的作品,更加強調內在精神的洗鍊與提升,以「隨緣而畫,無為而畫」的心態來創作,也由於藝術家寄情於作品之中,使觀者升起一種心靈歸屬的幸福感覺。

 

塵三老師希望藉由油畫表現出東方特有的精神,因此在繪畫表現手法尋求不同的表現力,加入傳統中國繪畫的元素,空間留白、潑灑、粗細、厚薄、快慢、氣韻與情感等點線面的運用,與西方抽象繪畫精神融合,達到西方油畫色彩的視覺震撼,亦不失東方神韻。如同作品「教堂」、「見山是山」呈現出一種靜謐、蕭瑟的姿態,透露出人性孤絕的精神意識,並以繪畫來闡釋生命的內韻與象徵。

 

穎川畫廊邀您一同走入展場,共享藝術「山自在,水如來」的饗宴,一起體會宇宙與自然之間,天地合一的無限胸懷。

詹金水 / 天外天

塵三 / 春韻

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+