Back

青年藝術家吳永峰繪畫個展

Home

青年藝術家吳永峰繪畫個展

2014/11/15~2014/12/21

碧鍪藝術很榮幸地宣佈青年藝術家吳永峰的首次個展“心花怒放|Mad of Joy”將於1115日在碧鍪藝術環鐵空間開幕,該展將持續到聖誕前夕的1221日結束。吳永峰本次展覽的紙本作品均創作於2014年,這批作品記錄了他在北京這個城市中生存和生活的真實體驗。內容上主要圍繞欲望、夢境、自我與迷失展開。畢業後他曾試著用丙烯和油彩在布面上畫過大尺幅作品,但最讓他畫得順手的,卻是馬克筆、水性筆和圓珠筆等簡單又隨手可得的材料。他說這樣的材料,“能夠讓作品保持在靈感最新鮮的狀態下完成”。這批作品仿佛他的日課,均是有感而發之作,這些畫面在動筆之前就已存於心中,因此他不需草稿,往往從畫面中某一個具體的形象開始,推著向周邊逐漸展開。細小而富於變化的點狀用筆,伴隨著思維的進度和情緒的波動,組成了極具強烈動感的圖像。用這種虔誠的態度,吳永峰將藝術創作技法與個人日常體驗的生活維度充分結合,使這批作品得以呈現繪畫的單純性,並使觀者能夠輕鬆地進出於他的畫面之中。

 

迷失 / 纸本馬克筆 / 20x28cm  / 2014

命運 / 纸本馬克筆 /18.5x18.5cm / 2014

失樂園  / 纸本馬克筆 / 20x28cm / 2014

糾結 / 20x17cm / 纸本馬克筆 / 2014

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+