Back

逝格

Home

   碧鍪藝術很榮幸地宣佈,藝術家黎小傑在我們空間的首次個展《逝格》將於201596日在京旺家園公寓空間開幕,該展覽將持續到104日。

 

    藝術家黎小傑感悟於漸漸變舊的日常背景,他對身邊常見的彩色瓷磚進行了細緻地繪畫寫生。通過這些儘量忠實于彼時彼刻的現場的描摹,他發現了這些日常物記錄著的時間的流逝和空間的轉移。本次展覽將展出約1000塊與瓷板日常物等大的小幅油畫,藝術家設定了他的展示規則,也就是每次展覽都會根據該展示空間內部的結構、形狀和光源等內部空間特點,通過拼接色塊的方式重新組織與排列這些油畫作品。

在這裡,黎小傑將繪畫的語言引向了結構的本質,他的創作也從以往關注的外在風景逐漸過渡成對空間內部變化痕跡的記錄。同時,通過在不同展示空間中對作品展示的重新編碼,藝術家實現了從對日常物像的形態描摹,走向對純粹物理時空的本質探索。

 

 

    黎小傑1983年生於澳門,2006年本科畢業於北京中央美術學院油畫系,2009年碩士畢業于同系。2007年起擔任澳門藝術博物館A2工作室導師,2010年起擔任澳門科技大學人文藝術學院講師,現任澳門全藝社理事長。他於2012年獲得約翰摩爾中國賽區繪畫獎,以及東方基金會造型藝術大獎。他目前工作和生活於澳門及北京。

  • 分享到 Facebook
  • 分享到 新浪微博
  • 分享到 騰訊微博
  • 分享到 Google+